Пресс-релиз круглого стола в г. Тюмени

16 апреля 2015 00:00

10 апреля 2015 года в г. Тюмени состоялся Круглый стол на тему: «Основные изменения в ФЗ «Об аудиторской деятельности № 307-ФЗ.

Новый порядок проведения внешней проверки качества деятельности членов НП ААС.

В работе Круглого стола приняли участие руководители и аудиторы аудиторских организаций Тюменской области, Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках Круглого стола рассмотрены следующие вопросы:

• основные нововведения принятого Федерального Закона № 403-ФЗ,
  • изменения минимальной численности членов саморегулируемой организации аудиторов;
  • новый порядок проведения внешней проверки качества деятельности членов НП ААС, регламентирующие документы НП ААС по организации и осуществлению ВККР членов НП ААС,
  • совершенствование функционирования системы внутреннего контроля качества аудиторской деятельности,
  • методическая помощь от НП ААС:
  • внутрифирменный стандарт и рабочие документы по организации системы внутреннего контроля качества работы,
  • изменения в ФЗ «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ.

Ведущая Круглого стола: Сюткина Минзиля Галиулловна – к.э.н., член Правления НП ААС,руководитель Территориального отделения НП ААСпо Уральскому федеральному округу.

Одной из важнейших задач НП ААС является повышение качества администрирования членов СРОА, а также обеспечение качества оказания аудиторских услуг ее членами. Правлением НП ААС и дирекцией проводится ряд мероприятий, направленных на решение поставленных задач, а именно проводится своевременное информирование об изменениях в законодательстве, разрабатываются и вносятся изменения во внутренние документы, оказывается методическая помощь аудиторам, как централизованно, так и на региональном уровне, проводятся круглые столы, вебинары и конференции.
В целях развития института саморегулирования НП ААС делает ставку на профессионализм, квалификацию членов профессионального сообщества, приветствует инициативу и желание членов НП ААС участвовать в работе органов управления, комитетов и комиссий НП ААС.
Несмотря на самые низкие членские взносы среди саморегулируемых организаций аудиторов, в целях исполнения требований Закона 403-ФЗ, в НП ААС проведены следующие мероприятия: отменены вступительные взносы, взносы на предварительную экспертизу документов, оптимизированы сроки приема и рассмотрения документов на вступление.
Мы, члены НП ААС, приглашаем аудиторов и аудиторские организации объединиться для сохранения СРО аудиторов, а именно НП ААС, заинтересованной в защите интересов своих членов и способствующей росту качества и авторитета российского аудита.