Пресс-релиз заседания Комитета по аудиту и консалтингу Волгоградской торгово-промышленной палаты

12 марта 2015 00:00

Пресс-релиз заседания
Комитета по аудиту и консалтингу Волгоградской торгово-промышленной палаты, прошедшего 5 марта 2015 г. в г. Волгограде

5 марта в конференц-зале Волгоградской торгово-промышленной палаты состоялось очередное заседание Комитета по аудиту и консалтингу, посвященное рассмотрению и обсуждению Рекомендаций Министерства финансов РФ аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2014 год.
Как сообщила присутствующим Шибайло Ольга, директор аудиторской компании «Аудит-НВ», единый документ создан в целях повышения качества аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, на основе ФЗ «Об аудиторской деятельности» и других законодательных и нормативных актов РФ.
Далее, программа Заседания предусматривала рассмотрение организационных вопросов по проведению ежегодной международной научно-практической конференции «Современный этап реформирования бухгалтерского учета, аудита и консалтинга» в августе 2015 года в г. Волгограде. Участники мероприятия обсудили программу конференции, основную тематику и направления секционных пленарных дискуссий.
Руководитель Комитета по аудиту и консалтингу Волгоградской ТПП и Волгоградского территориального отделения НП ААС, Подрезенко Алла, в своем выступлении осветила ключевые направления деятельности НП ААС в области российского аудита.
С интересом было встречено выступление Свиридова Сергея Николаевича, исполнительного директора аудиторской фирмы «СвириТа», с предложением приведения в соответствие с действующим законодательством конкурсной документации по проведению обязательной независимой проверки государственных и муниципальных предприятий города Волгограда. Члены Комитета поддержали инициативу выступающего, решили провести анализ нарушений, несоответствий в конкурсной документации, разработать предложения с нормативным обоснованием и представить их на согласование в Департамент муниципального имущества города Волгограда.
В завершении мероприятия, руководитель Комитета пригласила всех коллег принять участие в работе Научно-практической конференции «ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С УЧЕТОМ ИЗМЕНЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА» с 3-5 апреля в г. Казани, организованной под эгидой Саморегулируемой организация аудиторов Некоммерческое партнерство «Аудиторская Ассоциация Содружество».