Пресс-релиз Заседания Совета Приволжского ТО СРО ААС

Председатель Приволжского ТС СРО ААС, генеральный директор НП "Югорская палата профессиональных бухгалтеров и аудиторов", директор ЧОУ ДПО «Сибирский институт международного бизнес-образования», к.э.н., генеральный директор ООО "Югра-аудит".

8 декабря 2020 12:29

20 ноября 2020 года в дистанционном формате (онлайн) было проведено заседание Совета Приволжского Территориального отделения Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (далее – Приволжское ТО СРО ААС).

Председатель Совета Приволжского ТО СРО ААС Сюткина Минзиля Галиулловна проинформировала членов Совета о следующих принятых решениях Правления СРО ААС:

- Рабочей группой по совершенствованию системы корпоративного управления СРО ААС проводится процесс по определению концепции совершенствования корпоративного управления.

- Решением Правления СРО ААС от 13 ноября 2020 г. переименован Комитет по региональному взаимодействию в Комитет по региональному развитию. Досрочно прекращены полномочия председателя Комитета по региональному развитию Рукина В.В. Председателем Комитета по региональному развитию избран Козырев И.А.

- Утвержден План участия СРО ААС в реализации мероприятий, предусмотренных Планом мероприятий по реализации РФ рекомендаций Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, данных по результатам 4-го раунда взаимных оценок, с учетом обсуждения.

- Решением Правления СРО ААС были утверждены форма отчета о выполнении мероприятий, предусмотренных Планом на 2020 год исполнения «дорожной карты» по реализации Основных направлений развития аудиторской деятельности в РФ на период до 2024 года и форма предложений по формированию Плана на 2021 год, исполнения «дорожной карты» по реализации Основных направлений развития аудиторской деятельности в РФ на период до 2024 года. Утверждены конкретные сроки представления этих отчетов в Правление СРО ААС.

- Утверждено Положение о порядке оплаты и возмещения расходов на проезд и проживание. Установлен порядок возмещения расходов членов Правления при проезде на заседание Правления СРО ААС, делегатов Съезда СРО ААС к месту проведения Съезда, а также проведение выездных мероприятий СРО ААС, круглых столов, вебинаров, запланированных Планом мероприятий СРО ААС.

- Утверждены следующие программы повышения квалификации аудиторов:

6-2-26/1 Практика применения МСА: проверка соблюдения требований нормативных правовых актов -8 академ.часов;

2. 6-2-26/2 Практика применения МСА: проверка соблюдения требований нормативных правовых актов- 4 академ.часов;

3. 6-2-27/1 Практика применения МСА: выявление и рассмотрение недобросовестных действий -16 академ.часов;

4. 6-2-27/2 Практика применения МСА: выявление и рассмотрение недобросовестных действий -8 академ.часов;

5. 6-2-28 Практика применения МСА: аудиторские процедуры в отношении событий после отчетной даты»-8 академ.часов;

6. 6-2-29 Практика применения МСА: аудиторские процедуры в отношении непрерывности деятельности»-8 академ.часов;

7. 6-2-30 Цифровизация учета и аудита -20 академ.часов;

8. 6-2-31 Изменения в налоговом законодательстве: учет новаций при проведении аудита -20 академ.часов; 

- При обсуждении Советом Приволжского ТО СРО ААС законопроекта по критериям обязательного аудита предложено продолжить работу с Депутатами ГД РФ от Приволжского Федерального Округа, а также обратиться к Уполномоченным представителям по защите прав предпринимателей четырнадцати регионов, входящих в ПФО. Необходимо подготовить и разослать Обращение от профессионального сообщества Приволжского ФО с обоснованной просьбой отклонить вышеуказанный законопроект.

- Предложено апробировать в трех любых регионах Приволжского ТО СРО ААС обсуждаемый Регламент по выявлению случаев недобросовестной конкуренции, в частности по установленным маркерам мониторинга, обсудить и подготовить отчет.

- Рассмотрено обращение с просьбой подготовить приветственный адрес (или иной документ) для ООО «Илло-Аудит» и его сотрудников с целью вручения на торжественном мероприятии, посвященному юбилею 25- летию Компании. Предложено передать обращение в Комитет по наградам СРО ААС.

- Следующее заседание Совета Приволжского ТО СРО ААС предложено провести 25 декабря 2020г. 

В обсуждении приняли участие члены Совета Приволжского ТО СРО ААС Сюткина М.Г., Никифоров С.Л., Селезнев А.В., Брекоткина З.Т., Чувакорзина Л.В., Отичева Р.Б., Чурин Е.А.



Тэги



Все новости